Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Nachrichten / Lehrvideos für Analysis und Lineare Algebra

Lehrvideos für Analysis und Lineare Algebra

Zusammen mit dem Mathematischen Institut wollen wir für die kommenden Jahre Lehrvideos zur Analysis und Lineare Algebra drehen, um das Online-Lehrangebot zu stärken.

Bei wohl jedem Studiengang im Bereich Mathe, Info und Physik spielen Vorlesungen zur Analysis und Lineare Algebra eine nicht unerhebliche Rolle. Gerade weil der Inhalt dieser einführenden Matheveranstaltungen sich idR. stark vom Schulstoff unterscheidet, stellen sie oftmals eine Einstiegshürde im Studium dar.

Gemeinsam mit der Unterstützung des Matheinstituts haben wir nun gemeinsam  ein neues Projekt ins Leben gerufen. In diesem sollen Lehrvideos im Themenbereich der Analysis I und Lineare Algebra gedreht und online gestellt werden. Die Videos sollen dabei gezielt Themen aufgreifen, die häufig als schwer verständlich gelten, und erklären.
In diesem Rahmen wird zum 1. Oktober 2017 eine neue Hilfskraftstelle geschaffen, die sich um die Planung und Produktion der Videos kümmert sowie Lehrende in der Produktion unterstützt. Die öffentliche Stellenausschreibung dazu findet ihr hier und kann gerne geteilt werden.
Einerseits erhoffen wir uns dadurch, weit verbreitete Probleme wie z.B. auch das Aufschreiben von Beweisen klären zu können. Andererseits sehen wir das Projekt als Chance das Online-Lehrangebot zu stärken und somit auf die verschiedenen Lerntypen eingehen zu können.

Doch was genau sind überhaupt schwer verständliche Themen?
Da sich das Projekt gerade in der Anfangsphase befindet und aktuell die Themenauswahl für die Lehrvideos bevorsteht, würden wir gerne von euch wissen, welche Themen ihr wichtig findet.
In einer Umfrage könnt ihr entscheiden, welches Thema als erstes behandelt werden soll!
Den Link dazu findet ihr hier.

« September 2017 »