Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Nachrichten / Hochschulwahl 2021: Physik

Hochschulwahl 2021: Physik

Die Hochschulwahlen finden im SoSe 2021 per Briefwahl bis zum 06. Juli statt. Auf dieser Seite stellen sich die Kandidierenden der Physik (GAF) vor.

Wahlvideo Physik:

Helen Zwölfer

Studiengang: Physik und Mathematik im Bachelor
Semester: Physik im vierten und Mathematik im zweiten Semester

Das letzte Jahr wurde ich erstmals gewählt und so war ich jetzt ein Jahr lang im Fakultätsrat aktiv. Dies gefiel mir sehr und es war spannend daran teilzunehmen und so mehr über die Aufgaben und Arbeiten des Fakultätsrat und der Hochschulpolitik zu erfahren. Daher würde ich diese Aufgabe gerne weiterführen und würde mich freuen, wenn ihr mich wählt.

Jakob Brenner

Studiengang: Physik MSc.
Semester: 3 (Mastersemester)

Um auch weiterhin im Konvent der Fachschaften (dem Studierendenparlament) für die Physik zu vertreten. Genauso würde ich gerne weiterhin in der Studienzuschusskommision für die Interessen der Studierenden eintreten

Djamila Hiller

Studiengang: Physik

Hey ihr Lieben :) Ich würde mich freuen, gewählt zu werden, um euch in Zukunft im Fakultätsrat und anderen Komitees vertreten zu können. Bisher habe ich vor allem im AK LuSt und Berufungskommissionen zukünftiger Dozierender mitgewirkt und habe auf jeden Fall vor, das weiter zu führen.

Antoine Pihet

Studiengang: Physik BSc

Ich möchte mich besonders für eine gute Lehre einsetzen, deshalb bin ich seit meinem ersten Semester aktiv im AK Lehre- und Studium. Ich würde mich freuen, noch ein Jahr Fachschaftssprecher sein zu können.

Nicky Katharina Sadighi

Studiengang: Theoretical and Mathematical Physics TMP
Semester: 2 (Mastersemester)

Ich möchte die Stimme der Studierenden sein und ihre fachlichen, wirtschaftlichen und sozialen Belange vertreten, um sicherzustellen, dass sie sowohl eine hochwertige Lernerfahrung, als auch eine angenehme Zeit an der Universität haben. Außerdem strebe ich an, die Integration internationaler Studierender zu fördern.

Matthias Heim

Studiengang: Physik BSc. mit Vertiefung Astrophysik

Ich habe großen Spaß zusammen mit Studierenden und Dozierenden an Problemen zu arbeiten und für alle eine passende Lösung zu finden. Besonders der Einblick in die Hochschulpolitik und die Möglichkeit aktiv das Unileben mitzugestalten haben mich zur Aktivität in der Fachschaft bewegt.

Benedict Röcken

Studiengang: Physik BSc.

Ich bin 20 Jahre alt und kann mich für viele verschiedene Aktivitäten begeistern, zum Beispiel fürs Musizieren, Sport treiben und natürlich gemeinsame Unternehmungen mit Freunden. Ich möchte mich dieses Jahr zur Wahl stellen, da ich es in diesen schwierigen Zeiten als besonders wichtig empfinde, insbesondere Studienneulingen die Möglichkeit zu geben, sich vertrauensvoll an ein Bindeglied zwischen Studierenden und Professor:innen wenden zu können. Zudem möchte ich mich im Konvent der Fachschaften dafür einsetzen, die gemeinsamen Interessen der Fachschaft möglichst gut zu vertreten, da ich dort aktuell bereits hineinschnuppern darf.

Marie Mähnert

Studiengang: Physik plus Meteo BSc.

Ich bin seit über drei Jahren bei der Fachschaft und hatte viel Spaß in unterschiedlichsten Fachschaftsbereichen mitzuwirken. Als gewähltes Mitglied würde ich mich gerne weiterhin einsetzen für Studierende, insbesondere auch aus dem Bereich Meteorologie, und an Projekten wie beispielsweise der GAF-Klausurensammlung oder dem Meteo-Stammtischen. Ich könnte mir vorstellen, mich wieder als stellvertretende Fachschaftsprecherin aufstellen zu lassen, um mich für euch und die Fachschaft einzusetzen.

Korbinian Felber

Studiengang: Physik Master
Semester: 3 (Mastersemester)

In meinem letzten Jahr möchte ich mich darauf konzentrieren angefangene Aufgaben zu Ende zu bringen und neue Gesichter in der Fachschaft zu begrüßen.

« Juni 2021 »